Ingrédients pour 4 personnes :
* 300 g de potiron
* 1 grosse pomme de terre
* 150 g d'emmental de Savoie
* 10 cl de crème fraiche
* 3 jaunes d'oeufs
* Noix de muscade, sel, poivre
Recette :
Epluchez le potiron en retirant l'écorce, les fibres et les graines. Coupez-le en morceaux. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée acec la pomme de terre.
Portez à ébullition 15 minutes sur feu moyen puis égouttez.
Incorperez à la purée de potiron les jaunes d'oeufs, un à un, en battant vigoureusement puis l'emmental de Savoie râpé et la crème fraîche. goûtez pour assaisonner à votre convenance.
beurrez un plat. Placez la préparation à l'intérieur et recouvrez d'une fine couche d'emmental râpé.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes à 180°c.